Lasagna de verduras [light]

Ingredientes (4 porciones)

3 berenjenas
3 zanahorias
2 cebollas
8 hojas de acelga
3 tomates
150 gr de queso untable descremado
2 cebollas de verdeo picadas
3 claras de huevo
1 cdita. de orégano
1/2 cdita. de nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación

Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tajadas muy finas. Repetir el procedimiento con las zanahorias. Cortar las cebollas en juliana.

Eliminar las pencas de las hojas de acelga y reservar las hojas enteras.

Blanquear los vegetales en abundante agua con sal. Escurrirlos y dejarlos enfriar.

Pelar el tomate, quitarle las semillas y picarlo.

Mezclar el orégano con la nuez moscada y las cebollas de verdeo picadas.

Pincelar con aceite una fuente de horno y acomodar una capa de hojas de acelga.

Salpimentar y condimentar con la mezcla de orégano, cebolla de verdeo y nuez moscada.

lncorporar la mitad de la zanahoria y condimentarla a gusto. Superponer la mitad de las berenjenas y la mitad de las cebollas. Condimentar nuevamente

Mezclar el queso untable con la clara de huevo y verter la mitad en la fuente.

Completar el recipiente intercalando los ingredientes restantes.

Cubrir la lasaña con papel de aluminio y hornearla 20” a temperatura media.

Retirarla, sacarle el papel y completar la cocción durante 15” al máximo.

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