Recetas conscientes – Pastel dulce de Calabaza

Pastel de calabaza sobre crocante de frutos secos

INGREDIENTES (8 porciones)
Para el pastel
Calabaza mediana, 1
Peras bien madura, 10
Agua, 1/4 de taza
Almendras, 50 g
Aceite de girasol, 3 cucharadas
Extracto de vainilla, 2 cucharadas
Coco rallado, 10 cucharadas
Sémola, 8 cucharadas
Para la cubierta
Granola, 100 g
Azúcar integral, 50 g

PROCEDIMIENTO
La cubierta:
Mezclá los ingredientes en una cacerola y cocinalos a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y forme un caramelo.
En un molde rectangular aceitado de 30 X 20 cm verté la preparación ayudándote con una espátula para formar una capa. Reservá.
El pastel:
Pelá y cortá en cuadraditos la calabaza y cocinalos al vapor hasta que estén tiernos.
Descartá la parte del centro de las peras y con la ayuda de una procesadora de mano, hacé un puré.
Mezclá ambas preparaciones en un bol y agregá el resto de los ingredientes (guardate una cucharada de coco para la decoración).
Verté la preparación en el molde rectangular. Cociná en horno moderado durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Dejá que se enfríe y llevá a la heladera por lo menos 10 horas. Lo ideal es consumir el postre al otro día. Cortá en pequeñas porciones y decorá con coco rallado.

 

By Pablito Cocina

*Copio las recetas para tenerlas a mano.-

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