Recetas conscientes – Porotos aduki

GUISO DE POROTOS Y VERDURAS

1 taza de porotos aduki
1 trozo de alga kombu
6 tazas de agua
sal marina cantidad necesaria
1 trozo grande de zapallo
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cebolla de verdeo chica
Perejil picado

Preparación:
Lavar muy bien los porotos
Poner a remojo como mínimo 8 hs. los porotos en la mitad de agua con el trozo de alga kombu
Hacer hervir, tapar y cocinar a fuego mínimo durante 1/2 hora aproximadamente. Agregarle el resto del agua fría
Cocinar lentamente una 1/2 hora más .
Incorporar la cebolla cortada en gajos, la calabaza cortada en cubos, las zanahorias cortadas en juliana, el diente de ajo, la cebollita de verdeo . Condimentar a gusto . Terminar el proceso de cocción.
Agregar el perejil picado

 

Hamburguesas de Aduki y Espinaca

100 gr. Porotos aduki
300 gr. Espinaca
1 Ajo
Sal marina c/n
Pimienta negra c/n

Preparación:
Colocar los porotos aduki en un recipiente con agua y dejarlos durante unas tres horas, para que se hidraten. Luego escurrir, llevar a una olla, cubrir con agua y llevar a fuego fuerte.  Estarán listos cuando se puedan pinchar muy fácilmente con un tenedor.
Mientras, lavar la espinaca y cortarle los tallos. Llevar a fuego una olla con abundante agua y cuando empiece a hervir colocar las hojas de espinaca. Luego de unos cinco minutos, retirarlas y escurrirlas bien.
Una vez que porotos y espinaca están cocidos, triturar todo. Lo ideal es con una procesadora pero también puede hacerse a mano con un pisapuré.
Picar el ajo y agregarlo a la pasta, junto con sal y pimienta.
Dar forma a las hamburguesas con las manos.
Como las hamburguesas están formadas por ingredientes ya cocidos, no se necesario darles mucha cocción. Sí es recomendable, para ganar mejor sabor principalmente, sellarlas de cada lado sobre una plancha a alta temperatura o una sartén de teflón. Así se les formará una fina costra crocante que aporta textura y sabor.<

Hamburguesas de Aduki

2 tazas de poroto aduki
2 tazas de arroz integral cocido
1 cebolla picada fino
2 dientes de ajo ( sin embrión ) picado fino
4 cucharadas de avena remojada
2 huevos Sal marina
y otros condimentos a gusto.
Preparación:
Hervir y moler los porotos aduki, mezclarlos con el arroz. Agregar la cebolla y el ajo , la sal y otros condimentos, los huevos y la avena, mezclar bien. Formar las hamburguesas con las manos humedecidas y colocarlas sobre una placa de horno aceitada .Hornear hasta que se doren.

 

Postre helado de aduki con almendras

Este delicioso postre es similar al helado de chocolate almendrado. Es altamente nutritivo y proteico, no tiene muchas calorías y cuando se lo sirva no se debe ingerir otra proteína, pues este postre aporta toda la proteína necesaria de una comida.
Preparación:
Se cocinan los porotos aduki luego de toda una noche de remojo con abundante agua y una cucharadita de bicarbonato y luego se hierven hasta que el poroto se abra.
Se utilizan 5 tazas de porotos por 3 tazas de manzanas peladas y cortadas en cubitos, más 3 tazas de pasas sin semillas.
Se lleva todo a la licuadora con el agua de cocción, se agrega 1/8 de cucharadita de sal marina y un chorrito de esencia de vainilla.
Cocinar con difusor una hora y media hasta que tenga consistencia de dulce, y si es necesario darle consistencia agregarle fécula de maíz.
Esta cantidad es muy abundante, se puede servir en copas y el resto se guarda en un frasco de vidrio seco y tapado en la heladera.
Se puede usar como dulce o para rellenar tartas o panqueques dulces. Agregar almendras.
otras recetas con porotos ADUKI:

http://cocinaparaboludos.com.ar/porotos-aduki/
http://cablemodem.fibertel.com.ar/mielyavena/aduki.htm
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/06/risotto-de-arroz-yamani-porotos-aduki-y.html
http://cocinaparaboludos.com.ar/milamburguesas-vegetales-arroz-y-aduki/
http://www.mercadillosaludable.com.ar/ideas-para-incorporar-quinoa-a-nuestro-menu/

http://www.utilisima.com/recetas/11203-noquis-integrales-de-calabaza.html
ASADO VEGANO

Pimientos
Champiñones a la Provenzal
Papas al Ajillo
Milanesas de Berenjenas
Hamburguesas Vegetales Caseras
Tomates con Orégano y Oliva
Calabazas en Rodajas
Choclo
Cebollas a las Brasas
Papas a las Brasas
Calabaza a las Brasas
Batatas a las Brasas
Pan Integral Casero

 

Zapallitos

http://cocinanaturista.blogspot.com.ar/2010/05/zapallitos-rellenos-con-arroz-integral.html

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