Recetas conscientes – Salsa de Brócolis

Ingredientes:

  • Brócolis: 1 flor mediana
  • Diente de ajo: 1
  • Almendras: 20
  • Pimienta y sal marina: cantidad necesaria
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria

¿como se hace?

Cortá las flores del brócoli de manera que te queden del mismo tamaño. Si querés aprovechar el tallo, simplemente pelalo con un cuchillo y cortalo en cuadraditos chicos.
Picá el ajo y cortá por la mitad las almendras.

Cociná el brócoli en agua hirviendo con una pizca de sal durante 2 minutos o al vapor durante 3. Reservá.
Calentá una sartén con un chorrito de aceite.
Poné el brócoli, el ajo, una pizca de pimienta, otra de sal, y cociná durante 1 minuto. Luego agregá la pasta, las almendras y un chorrito más de aceite; mezclá bien y serví inmediatamente.

Mas que una salsa es un salteado pero va bien con fideos de todo tipo, en mi caso, de arroz.

 

Resumen extraido de http://blogs.infobae.com/alimentacion-consciente/2013/08/21/alimentos-contra-el-estres-y-el-insomnio (casi al final)

Receta y datos extraídos del libro “Detrás de los alimentos”, Editorial Tetraedro.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista. [@pablitococina & facebook.com/PablitoCocina]

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